Cake poulet-brocolis-gruyère
Il me restait un reste de poulet roti ( enfin, il me restait surtout à le gratter!!) et un fond de sachet de brocolis surgelés, bref pas de quoi en faire un repas , donc j'ai fait un
Cake poulet-brocolis -gruyère
Cette recette est adaptée du livre " Les cakes de Sophie" de Sophie Dudemaine
Pour un cake, il vous faut:
3 oeufs
150g de farine
1 sachet de levure
10cl d'huile ( elle dit tournesol, j'ai mis olive, je n'ai que ça!)
12,5 cl de lait
100g de gruyère rapé
200g de poulet cuit coupé en morceaux
Un fond de sachet de brocolis surgelés cuits à l' eau et égouttés ( au pif, je dirai 100g)
Sel, poivre
Marche à suivre:
préchauffez le four Th.6 180 °
Dans un saladier, travaillez bien au fouet les oeufs, la farine et la levure.
Ajoutez petit à petit l'huile et le lait chauffé préalablement, puis le gruyère rapé.
Ajoutez poulet et brocolis.
Mélangez bien, salez-poivrez
Versez dans un moule et mettre au four 45 min ( chaleur tournante, sinon, un peu plus!)
Régalez vous!!