Gratin de citrouille à la béchamel!
Toujours dans le panier bio, un quartier de citrouille, et avec, une recette qui m'a donné de suite envie de la tester:
le gratin de citrouille à la béchamel améliorée!
Dans la recette originale, la citrouille doit dégorger une heure avec du sel, puis mise crue à cuire au four . Pour gagner du temps, nous l'avons coupée en gros cubes et passée 5 minutes ( à partir du chuichuitement) à la cocotte minute.
Vous faites ensuite une béchamel, classique ou pas . Je la fais à l'huile d'olive et au lait, on peut remplacer le lait par du "lait" de riz. Puis, et c'est là l'atout de cette recette, vous ajoutez hors du feu 2 jaunes d'oeuf et du fromage rapé à volonté, en fouettant vigoureusement.
Vous versez la préparation sur les morceaux de citrouille répartis dans un plat à gratin, pui passez au four position grill une dizaine de minutes.
Régalez vous!