Bouchées feuilletées chocolat-praliné
Une tue-rie!! Pour les papilles...et pour les cuisses!!
J'ai eu cette recette par une chaîne d'emails sur le thème "votre meilleure recette facile". Je les ai réalisées pour l'équipe de la garderie où vont les enfants. J'aurai voulu les faire pour Noël mais le temps m'a manqué , donc ces chocolats leur souhaiteront la bonne année!
Pour environ 500g de chocolats:
200g ( une tablette) de chocolat noir à patisser
200g de pralinoise ( attention les gourmandes, c'est du nutella en barre!!)
30g de beurre demi-sel
16 gavottes ( 8 paquets de 2 en fait)
du pralin, ou de la poudre de noisette
Faire fondre au bain-marie les chocolats et le beurre
2.Quand le mélange est bien lisse, mettre hors du feu et émietter les gavottes en mélangeant bien entre chaque.
3.Répartir dans des petites caissettes en papier à l'aide d'une cuillère à café ou, comme moi qui trouve que les caissettes sont hors de prix, répartissez le mélange dans les 2 barquettes plastiques qui ont contenu les gavottes ( en prenant soin de les huiler auparavant). Réserver au frais.
4.Une fois que c'est figé, saupoudrez du pralin sur vos caissettes, ou comme moi, démoulez les barquettes et coupez en petits cubes, que vous roulerez dans la poudre de noisettes ( j'ai oublié d'acheter du pralin).
5.Mettez dans une jolie boite si c'est pour offrir, sinon: à l'attaque!!!