Idées apéritives...
Quand nous avons reçus nos amis picards, j'ai innové pour l'apéritif . C'est une tradition entre nous, nous sommes deux couples aimant la bonne chère, et quand nous nous recevons, nous essayons de nouvelles recettes gourmandes!
J'ai donc tenté le hoummous avec des batonnets de crudités et des chaussons feuilletés tartare-thon!
Deux recettes simples, rapides et délicieuses!
Pour le hoummous:
1 petite boite de pois chiches
1 yaourt bulgare
1 gousse d'ail écrasée
épices selon l'envie ( cumin, paprika,...)
Mettre tous les ingrédients dans un récipient et mixer ! Ca doit avoir l'aspect d'une crème, si c'est trop épais, rajouter du yaourt, si c'est trop liquide, rajouter des pois chiches! Parsemer de graines pour l'esthétique ( lin, sésame, pavot,...)
Et servez avec des batonnets de légumes crus et des gressins!
Pour les chaussons thon-tartare:
Une pâte feuilletée
un pot de tartare ail et fines herbes
une petite boîte de thon
un jaune d'oeuf
Avec un verre ( environ 8cm de diamètre), découper des cercles de pâte feuilletée. Dans un bol, écraser à la fourchette le thon et le tartare , et garnir chaque cercle d'une petite cuillerée de cette farce. Fermez les chaussons en les soudant à l'oeuf et dorez les avant de les passer 15 minutes au four.
Bonne dégustation!