Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La p'tite frisée
La p'tite frisée
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
7 mars 2009

Idées apéritives...

Quand nous avons reçus nos amis picards, j'ai innové pour l'apéritif . C'est une tradition entre nous, nous sommes deux couples aimant la bonne chère, et quand nous nous recevons, nous essayons de nouvelles recettes gourmandes!

Photo_436

J'ai donc tenté le hoummous  avec des batonnets de crudités et des chaussons feuilletés tartare-thon!

Deux recettes simples, rapides et délicieuses!

Pour le hoummous:

  • 1 petite boite de pois chiches

  • 1 yaourt bulgare

  • 1 gousse d'ail écrasée

  • épices selon l'envie ( cumin, paprika,...)

Mettre tous les ingrédients dans un récipient et mixer ! Ca doit avoir l'aspect d'une crème, si c'est trop épais, rajouter du yaourt, si c'est trop liquide, rajouter des pois chiches! Parsemer de graines pour l'esthétique ( lin, sésame, pavot,...)

Et servez avec des batonnets de légumes crus et des gressins!

Pour les chaussons thon-tartare:

  • Une pâte feuilletée

  • un pot de tartare ail et fines herbes

  • une petite boîte de thon

  • un jaune d'oeuf

Avec un verre ( environ 8cm de diamètre), découper des cercles de pâte feuilletée. Dans un bol, écraser à la fourchette le thon et le tartare , et garnir chaque cercle d'une petite cuillerée de cette farce. Fermez les chaussons en les soudant à l'oeuf et dorez les avant de les passer 15 minutes  au four.

Bonne dégustation!

Photo_434

Publicité
Commentaires
La p'tite frisée
Publicité
Publicité