Crème à la pistache
Sur la base de la recette de crèmette au chocolat de chez Tambouille , j'ai légèrement modifié la recette pour obtenir une crème à la pistache délicieuse.
Pour 5 pots , il vous faut:
500 ml de lait
80 g de sucre
30g de Maïzena
1 cuillère à café de pâte de pistache ( épicerie fine et mag spécialisés dans la patisserie)
Quelques gouttes de colorant vert ou comme moi, un colorant naturel en poudre, à doser selon la couleur désirée.
Délayer la maïzena dans un peu du lait ( froid)
Fouettez énergiquement le lait, la pâte de pistache ( c'est très épais, on peut la passer un peu au micro-ondes avant), et ajoutez le sucre; le colorant et la maïzena, le tout dans un récipient allant au micro-ondes ( bien haut car ça a tendance à déborder!)
Passez 3 fois 1m30 au micro-ondes puissance maxi en fouettant bien entre chaque passage!
C'est fini, versez en petits pots et laissez refroidir avant de mettre au frigo!