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La p'tite frisée
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23 janvier 2010

Crème à la pistache

Sur la base de la recette de crèmette au chocolat de chez Tambouille , j'ai légèrement modifié la recette pour obtenir une crème à la pistache délicieuse.

DSCN0495

Pour 5 pots , il vous faut:

  • 500 ml de lait

  • 80 g de sucre

  • 30g de Maïzena

  • 1 cuillère à café de pâte de pistache ( épicerie fine et mag spécialisés dans la patisserie)

  • Quelques gouttes de colorant vert ou comme moi, un colorant naturel en poudre, à doser selon la couleur désirée.

  1. Délayer la maïzena dans un peu du lait ( froid)

  2. Fouettez énergiquement le lait, la pâte de pistache ( c'est très épais, on peut la passer un peu au micro-ondes avant), et ajoutez le sucre; le colorant et la maïzena, le tout dans un récipient allant au micro-ondes ( bien haut car ça a tendance à déborder!)

  3. Passez 3 fois 1m30 au micro-ondes puissance maxi en fouettant bien entre chaque passage!

  4. C'est fini, versez en petits pots et laissez refroidir avant de mettre au frigo!

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Commentaires
B
Coucou,<br /> <br /> Pas de message ici depuis un moment, j'espère que tout va bien ...<br /> <br /> Au fait, si tu n'en as plus besoin, pourras-tu me renvoyer mes ottobre à l'occas' ?<br /> Merci :)<br /> <br /> Bises
F
Hello; je ne te connais pas baucoup, mais comme j'aime bien tes créas et tes idées, je passe régulièrement ici; j'espère que toi et ta petite famille allez bien, et que cette absenc n'es dû qu'à un manque de temps ;-)
E
mais tu as dis que tu mettrais ton blog a jour hier soir !!!!<br /> bon pour la peine je m en vais acheter la wii !<br /> a dem, see ya ;)
F
Hum, ça à l'air bon ça! la pât à pistache c'est le truc à la pâte d'amande?
C
miam ça m'a l'air délicieux :-)
La p'tite frisée
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