09 juin 2010

Douceurs du quatre heures au citron

Tout d'abord mille mercis pour tous vos compliments et commentaires dernièrement, je ne vous ai pas forcément  répondu personnellement mais tout m'est allé droit au coeur!!Je vous offre donc une très simple recette de goûter: Alléchant n'est-ce pas? Avec une tasse d'Earl Grey, c'est divin!Ces petites navettes sont tout simplement des quatre-quarts parfumés au citron!Je vous remet la recette: 2 oeufs Leur poids en sucre Leur poids en farine Leur poids en beurre 1/2 sachet de levure chimique le zeste d'un citron bio ou non... [Lire la suite]
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23 janvier 2010

Crème à la pistache

Sur la base de la recette de crèmette au chocolat de chez Tambouille , j'ai légèrement modifié la recette pour obtenir une crème à la pistache délicieuse. Pour 5 pots , il vous faut: 500 ml de lait 80 g de sucre 30g de Maïzena 1 cuillère à café de pâte de pistache ( épicerie fine et mag spécialisés dans la patisserie) Quelques gouttes de colorant vert ou comme moi, un colorant naturel en poudre, à doser selon la couleur désirée. Délayer la maïzena dans un peu du lait ( froid) Fouettez énergiquement le... [Lire la suite]
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25 octobre 2009

Gâteau Pin Pon !

Après le pyjama ( "le petit jama, comme dit Amaury) , le gâteau! Pour l'anniversaire, déjà 2 ans en effet, de mon mini pompier, je ne pouvais pas passer à côté du camion de pompier!! Comme toujours inspiré de ce forum, j'ai fait une base de gateau au nutella, comme celui déjà réalisé ici , recouvert d'une pâte d'amande maison, suivant cette recette : mixer ( mixeur à couteaux) 100g de poudre d'amande, 100g de sucre, ajouter le colorant ( j'ai tenté un rouge , j'ai eu un rose foncé, pfff) , et un blanc d'oeuf et c'est... [Lire la suite]
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24 septembre 2009

Le riz au lait des fainéants!

Une envie de riz au lait, mais pas envie de récurer un casserole à coup sûr brûlée ( comment ça je suis tête en l'air, pfff!!). Alors je fouine sur le net, et je trouve une recette de riz au lait à la machine à pain, oui oui, sans surveillance, sans fond  de casserole à récurer! Trop bien! J'ai adapté la recette, je vous mets donc celle définitive: - 900 ml de lait ( ou de lait d'avoine ou de riz) - 150g de riz de préférence rond ( je n'en avais pas, j'ai pris du normal, bio, mais pas parfumé) - 80 g de sucre de canne... [Lire la suite]
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11 août 2009

Milk-shake pêche-menthe

Un en-cas gourmand ,léger et rafraîchissant! Pour un grand verre: Une belle pêche ( de France) Un yaourt nature Deux glaçons Deux feuilles de menthe fraîche Du lait ( environ 50  ml) Mixez le tout au blender ou au mixer plongeur, sans éplucher la pêche ( lavée quand même si pas bio) . Installez-vous confortablement et dégustez!
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11 août 2009

Créme glacée rhubarbe et meringue

Toujours avec ma copine la sorbetière, je vous propose une recette de glace à la rhubarbe, complètement de saison,  agrémentée de morceaux de meringue, maison bien sûr! Il vous faut: 300 g de compote de rhubarbe, sucrée à votre goût. 3 jaunes d'oeuf 3 cuillère à soupe de sucre 1 cuillère à soupe de maïzena 1/2 litre de lait Extrait de vanille. Pour réaliser la crème anglaise nécessaire à cette glace, j'ai utiliser la recette de "la crème anglaise inratable" de mon site culinaire chouchou:... [Lire la suite]
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04 août 2009

La meilleure glace à la fraise du monde!

Avec mon plateau de fraises, j'ai effectué une recette de glace à la fraise tirée de ce site , et nous nous sommes régalés et sans complexes !! Le principe: faire une crème anglaise, la laisser refroidir et la mélanger avec la purée de fraises passée au chinois, puis verser dans la sorbetière. La recette exacte, tirée du blog " Cuisine Dukan, les recettes sucrées": Mixer 500g de fraises (équeutées) avec de l'édulcorant ou sans. Passer le jus au chinois (pour enlever les grains) et le mélanger à la crème anglaise... [Lire la suite]
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26 juillet 2009

Sirop de fraises maison

Issue du dernier numéro de magazine "Grandir Autrement" , une recette saine et toute simple pour fabriquer son sirop de fruits, ici de fraises. Toute à mon euphorie de passer en phase de consolidation de mon régime, où je peux ENFIN remanger mes chers fruits ( bon, une part par jour, c'est peu mais déjà bien!) , j'ai craqué sur un plateau de 3 kg de fraises au producteur installé au marché! Il vous faut donc: 250 grammes de fraises Du sucre de canne blond ( env 200g) et c'est tout, pas de colorant, pas de... [Lire la suite]
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02 juillet 2009

il fait chauuuuuud!!

31 degrés, à l'ombre, à 19H30, en Normandie! Bien moins supportable que lors de nos vacances dans le Sud, et ça, je ne sais pas pourquoi ( si vous savez, ça m'intéresse!), on dégouline littéralement, espérons que l'orage prévu ce soir arrangera un peu les choses! Enfin bref, par ces températures, ma nouvelle machine est la bienvenue dans la cuisine: la sorbetière! Une Philips Cucina, achetée le quart de son prix neuf sur "le bon coin", qui fonctionne parfaitement et que j'ai déjà mis au travail! Elle est... [Lire la suite]
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26 mai 2009

Tiramisu du plat pays (fruits rouges et spéculoos)

J'ai appris à faire le tiramisu classique il y quelques années, pendant mes études en Belgique, avec elle , qui tenait la recette d'un (ou une?) ami belge d'origine Italienne. Il y a en effet en Wallonie et particulièrment dans la région de Mons une forte communauté italienne, même les rayons de supermarchés s'en ressentent! C'est une recette que je fais très régulièrement et qui a toujours un grand succès auprès de mes invités ( ou hôtes quand j'apporte le dessert). Cette fois, sur une idée à elle, j'ai décidé de changer, d'y... [Lire la suite]
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