Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La p'tite frisée
La p'tite frisée
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
9 juin 2010

Douceurs du quatre heures au citron

Douceurs du quatre heures au citron
Tout d'abord mille mercis pour tous vos compliments et commentaires dernièrement, je ne vous ai pas forcément répondu personnellement mais tout m'est allé droit au coeur!! Je vous offre donc une très simple recette de goûter: Alléchant n'est-ce pas? Avec...
Publicité
23 janvier 2010

Crème à la pistache

Crème à la pistache
Sur la base de la recette de crèmette au chocolat de chez Tambouille , j'ai légèrement modifié la recette pour obtenir une crème à la pistache délicieuse. Pour 5 pots , il vous faut: 500 ml de lait 80 g de sucre 30g de Maïzena 1 cuillère à café de pâte...
25 octobre 2009

Gâteau Pin Pon !

Gâteau Pin Pon !
Après le pyjama ( "le petit jama, comme dit Amaury) , le gâteau! Pour l'anniversaire, déjà 2 ans en effet, de mon mini pompier, je ne pouvais pas passer à côté du camion de pompier!! Comme toujours inspiré de ce forum, j'ai fait une base de gateau au...
24 septembre 2009

Le riz au lait des fainéants!

Le riz au lait des fainéants!
Une envie de riz au lait, mais pas envie de récurer un casserole à coup sûr brûlée ( comment ça je suis tête en l'air, pfff!!). Alors je fouine sur le net, et je trouve une recette de riz au lait à la machine à pain, oui oui, sans surveillance, sans fond...
11 août 2009

Milk-shake pêche-menthe

Milk-shake pêche-menthe
Un en-cas gourmand ,léger et rafraîchissant! Pour un grand verre: Une belle pêche ( de France) Un yaourt nature Deux glaçons Deux feuilles de menthe fraîche Du lait ( environ 50 ml) Mixez le tout au blender ou au mixer plongeur, sans éplucher la pêche...
Publicité
11 août 2009

Créme glacée rhubarbe et meringue

Créme glacée rhubarbe et meringue
Toujours avec ma copine la sorbetière, je vous propose une recette de glace à la rhubarbe, complètement de saison, agrémentée de morceaux de meringue, maison bien sûr! Il vous faut: 300 g de compote de rhubarbe, sucrée à votre goût. 3 jaunes d'oeuf 3...
4 août 2009

La meilleure glace à la fraise du monde!

La meilleure glace à la fraise du monde!
Avec mon plateau de fraises, j'ai effectué une recette de glace à la fraise tirée de ce site , et nous nous sommes régalés et sans complexes !! Le principe: faire une crème anglaise, la laisser refroidir et la mélanger avec la purée de fraises passée...
26 juillet 2009

Sirop de fraises maison

Sirop de fraises maison
Issue du dernier numéro de magazine "Grandir Autrement" , une recette saine et toute simple pour fabriquer son sirop de fruits, ici de fraises. Toute à mon euphorie de passer en phase de consolidation de mon régime, où je peux ENFIN remanger mes chers...
2 juillet 2009

il fait chauuuuuud!!

il fait chauuuuuud!!
31 degrés, à l'ombre, à 19H30, en Normandie! Bien moins supportable que lors de nos vacances dans le Sud, et ça, je ne sais pas pourquoi ( si vous savez, ça m'intéresse!), on dégouline littéralement, espérons que l'orage prévu ce soir arrangera un peu...
26 mai 2009

Tiramisu du plat pays (fruits rouges et spéculoos)

Tiramisu du plat pays (fruits rouges et spéculoos)
J'ai appris à faire le tiramisu classique il y quelques années, pendant mes études en Belgique, avec elle , qui tenait la recette d'un (ou une?) ami belge d'origine Italienne. Il y a en effet en Wallonie et particulièrment dans la région de Mons une forte...
Publicité
1 2 3 > >>
La p'tite frisée
Publicité
Publicité