9 juin 2010
Douceurs du quatre heures au citron
Tout d'abord mille mercis pour tous vos compliments et commentaires dernièrement, je ne vous ai pas forcément répondu personnellement mais tout m'est allé droit au coeur!!
Je vous offre donc une très simple recette de goûter:
Alléchant n'est-ce pas? Avec une tasse d'Earl Grey, c'est divin!
Ces petites navettes sont tout simplement des quatre-quarts parfumés au citron!
Je vous remet la recette:
- 2 oeufs
- Leur poids en sucre
- Leur poids en farine
- Leur poids en beurre
- 1/2 sachet de levure chimique
- le zeste d'un citron bio ou non traité
- le jus de ce citron + 2 cuillères à soupe de sucre
- Fouettez le sucre et les oeufs jusqu'à blanchiment.
- Ajouter le beurre fondu et le zeste
- Puis la farine et la levure
- Bien mélanger
- Répartir dans un moule à financiers ou barquettes et cuire 10 minutes environ dans un four préchauffé à 180 °
- En attendant, faire un sirop avec le jus de citron et le sucre.
- Quand les barquettes sont cuites , démoulez-les et verser le sirop dessus!
- Voilà!
Publicité
Commentaires
F