Bricks au thon
Ce week end, j'ai fait des bricks au thon, c'est une maman musulmane que j'ai accompagné la semaine dernière qui m'en a donné l'idée quand je lui ai demandé s'il y avait des plats spécifiques au Ramadan. Je la remercie d'ailleurs pour l'assiette de délicieux petits gâteaux maisons au miel, amandes et compagnie que j'adore!
Pour mes bricks j'ai donc procédé ainsi:
J'ai fait blondir un oignon émincé dans de l'huile d'olive, j'ai rajouté le thon émietté
J'ai mélangé deux cuillerées de concentré de tomates ( les toutes petites boites rouges) , avec du lait concentré non sucré, pour faire une sorte de crème épaisse .
J'ai posé sur ma feuille de brick: une cuillerée de thon/oignon, une de crème tomate, j'ai cassé un oeuf dessus et j'ai refermé délicatement.
J'ai poêlé le tout quelques minutes sur chaque face
Et pis c'était bien bon!