Soupe betterave-poivrons-pommes
L'avantage d'un panier de légumes bio hebdomadaire, c'est qu'on se retrouve avec des légumes dont on a pas l'habitude, ce qui oblige à se creuser la tête un petit peu.
Pour moi, une betterave rouge se mange en cuite, coupée en cubes, avec une vinaigrette, comme à la cantine quoi! Après l'avoir goûtée crue et rapée dimanche dernier, je l'ai tentée en soupe. j'ai cherché une recette sur le net, et je l'ai adaptée à ma sauce ( soupe?).
Voici le résultat:
Voici ma recette:
Une betterave rouge crue, non épluchée ( tant mieux!), coupée en 4
Deux pommes épluchées et coupées en cubes
Une poignée de champignons de paris
Un poivron rouge ou vert, coupé en morceaux
Un demi-oignon
Deux cubes de bouillon de volaille
1,5 l d'eau
Beurre ou huille d'olive
Une pincée de "4 épices"
Faire revenir dans la cocotte minute les légumes ( et fruits) dans une grosse noix de beurre, quelques minutes. Ajouter la pincée d'épices, les cubes de bouillon, l'eau et fermer la cocotte. A partir de la mise en route de la soupape, compter 15 minutes. quand toute la vapeur est partie, ouvrir et mixer avec deux grosses cuillerées à soupe de crème épaisse.
Servir avec du pain complet et du camenbert, mmmmm, quel délice!!