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La p'tite frisée
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12 février 2009

Sablés choco-noisette

Mon amie Haydée est revenue quelques jours en métropole pour y subir une petite opération (qui s'est bien passée). Elle nous a fait le grand plaisir de venir à la maison avec son petit poulitou juste avant, durant 36 petites heures. 36 heures de caquettage intensif ( ba quoi, 5 mois de séparation, pour les meilleures amies du monde, ça fait beaucoup - trop-!), et elle n'est pas venue les mains vides, nous avons tous été couverts de cadeaux. Entre autres, j'ai reçu, un super méga giga génial  ( on sent que je suis emballée là, non?) set d'emporte pièces d'un magasin ricain de l'autre côté de son île ( j'avais déjà louché dessus sur son blog!)! Sont trop forts ces ricains, ya des emporte pièces pour toute l'année: pâques, saint patrick, noël, halloween, etc! Tout ça rangés dans une belle boîte et avec des "stencils" pour faire des "impressions" dessus!

Voici l'objet en question:

Photo_395Photo_397

Nous les avons donc inaugurés avec Joséphine en fabriquant des sablés choco-noisettes.

Enfin, Joséphine et son fripon de frangin m'ont regardé faire en engloutissant la pâte crue!

Et voici ce que ça donne:

Photo_391

Et la recette, trouvée ici, de ces sablés qui déchirent:

Pour 12 sablés au chocolat ( perso, j'ai triplé la dose!)
- 125 g de farine
- 50 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de beurre mou
- 60 g de noisettes en poudre
- 1 pincée de sel
La recette pour faire les sablés au chocolat :
Placer le beurre en morceau dans un récipient et le travailler
à la main ou à la fouchette avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.
Et ce, jusqu'à obtenir une pommade.
Ajouter la farine, la poudre de noisette, le cacao et le sel et malaxer
bien l'ensemble de manière à obtenir une grosse boule.
Si ça s'éffrite, rajouter un peu d'eau.
Mettre la boule dans du film alimentaire et laisser
au réfrigirateur durant 1H30.
Ensuite, préchauffer le four à 180 °
Recouvrir une plaque à patisserie de papier sulfurisé.
Prendre un peu de pâte et former à charque fois une boule
qui sera ensuite aplatie pour avoir un petit cercle. ( ou éclatez vous avec vos emporte pièces d'enfer!)
Faîtes cuire durant 12 à 14 minutes.

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Commentaires
4
C'est le genre de truc qui me fait craquer aussi !!!
V
rhoooooooooo, ça a l'air trop bon!
La p'tite frisée
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