Sablés choco-noisette
Mon amie Haydée est revenue quelques jours en métropole pour y subir une petite opération (qui s'est bien passée). Elle nous a fait le grand plaisir de venir à la maison avec son petit poulitou juste avant, durant 36 petites heures. 36 heures de caquettage intensif ( ba quoi, 5 mois de séparation, pour les meilleures amies du monde, ça fait beaucoup - trop-!), et elle n'est pas venue les mains vides, nous avons tous été couverts de cadeaux. Entre autres, j'ai reçu, un super méga giga génial ( on sent que je suis emballée là, non?) set d'emporte pièces d'un magasin ricain de l'autre côté de son île ( j'avais déjà louché dessus sur son blog!)! Sont trop forts ces ricains, ya des emporte pièces pour toute l'année: pâques, saint patrick, noël, halloween, etc! Tout ça rangés dans une belle boîte et avec des "stencils" pour faire des "impressions" dessus!
Voici l'objet en question:
Nous les avons donc inaugurés avec Joséphine en fabriquant des sablés choco-noisettes.
Enfin, Joséphine et son fripon de frangin m'ont regardé faire en engloutissant la pâte crue!
Et voici ce que ça donne:
Et la recette, trouvée ici, de ces sablés qui déchirent:
- 50 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de beurre mou
- 60 g de noisettes en poudre
- 1 pincée de sel
à la main ou à la fouchette avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.
Et ce, jusqu'à obtenir une pommade.
bien l'ensemble de manière à obtenir une grosse boule.
Si ça s'éffrite, rajouter un peu d'eau.
au réfrigirateur durant 1H30.
Prendre un peu de pâte et former à charque fois une boule
qui sera ensuite aplatie pour avoir un petit cercle. ( ou éclatez vous avec vos emporte pièces d'enfer!)