Quiche normande pommes-camembert
Pour cette recette de ma Normandie :
Une pâte brisée ( 150g de farine, 75g de beurre mou, 1/2 càc de sel, eau)
1/2 camembert bien fait ( 120g)
150g de lardons allumettes
1 petite pomme
1 oignon
5 cl de cidre
2 oeufs
100 g de crème fraîche liquide ( ou pas)
1 càs de ciboulette ( facultatif, c'est pas la saison toute manière)
Poivre ( ya assez de sel dans le fromage et les lardons!)
Faire la pâte brisée: dans votre robot, mettre la farine, le sel et le beurre, jusqu'à ce que ça fasse du "sable", et ajouter de l'eau petit à petit jusqu'à l'obtention d'une boule lisse et non collante. Si vous avez mis trop d'eau, rajoutez de la farine!
Péchauffer le four th6, étaler la pâte ( sans tout manger au passage), abaisser dans un moule et mettre à précuire environ 10 minutes.
Dans une poêle, faire revenir l'oignon haché et les lardons.
Pendant ce temps, couper la pomme en lamelles et les disposer sur le fond de tarte précuit. Rajouter les oignons colorés et les lardons.
Battre les oeufs avec la crème fraiche, le cidre, la ciboulette et le poivre, et verser cet appareil par dessus tout le reste.
Couper des tranches de camembert et en couvrir toute la surface de la quiche.
Faire cuire environ 30 minutes.
Servir chaud sur lit de salade!
Bon appétit normand!